Лук в духовке рецепты
Сытный гарнир можно приготовить практически из ничего, а точнее, из одного лука. Да-да, этот вкусный, карамелизированный, золотистый лучок будет отменным дополнением к мясу или овощам на обеденном столе.Сардельки с луком в духовке
Сегодня предлагаю приготовить великолепную приправу — сушенный лук. Такую приправу можно добавить в хот-доги, бургеры, несладкую выпечку, хлеб, пироги, запеканки. Количества приправы хватит надолго, но в отличие от магазинной, выгоднее в цене. Если у Вас есть специальная сушка для овощей сушите в ней, у меня ее нет, так что я буду сушить в духовке.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
302 | Жемчужный лук, запеченный в духовке Блюдо "Жемчужный лук, запеченный в духовке" - это утонченное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе простоту и изысканность. | |
21 | Очищенный лук нарежьте кольцами. | |
102 | Лук, запеченный в духовке Лук, запеченный в духовке - это классическое блюдо, которое имеет древние корни в русской кулинарии. | |
214 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
137 | Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. |
Некоторые хозяйки добавляют немного тертого лука в фарш для котлет, обжаривают его с морковью для супов, но отдельно не используют, тем более не делают основой блюда. И очень зря, потому что запеченный лук в духовке на самом деле очень интересен вкусовыми качествами, нравится даже детям. В действительности нет необходимости подбирать сложные соусы, чтобы перебить собственный вкус лука — в процессе термообработки он теряет основную часть горечи. Однако базовый рецепт все же предполагает добавление небольшого количества соли, сахара лучше коричневого , а также оливкового масла. Во-первых, это поможет немного карамелизировать лук. А, во-вторых, сделает его вкуснее.