Курабье по гост рецепт
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in. Sign in to your account to upload your videos, follow playlists and leave comments.Печенье сдобное Курабье Бакинское ГОСТ 4.5
Этот рецепт курабье в домашних условиях напомнит вам советские школьные столовые и отделы кулинарии в гастрономах, где в советские времена его всегда можно было купить. Его любили многие советские сладкоежки, хотя немногие знали, что самое доступное песочное печенье в стране преобразовано советскими кондитерами из древнего ближневосточного рецепта. Популярная легенда гласит, что рецепт печенья «курабье» был разработан слугой персидского султана давным-давно на древнем Ближнем Востоке — поэтому название «курабье», вероятно, происходит от тюркского или арабского слова, означающего «экзотическое печенье». Существует множество вариаций печенья курабье — но всегда это форма цветка ромашка с серединкой из джема.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Марин, как я любила это печенье!!! Когда училась в Питере, покупала его в магазине "Восточные сладости", такой вкусный магазин, чего там только вкусного не было, м-м-м!!! Говорят, сейчас нет этого магазина, но мне с одной стороны все равно, и меня там нет. Марина Мариночка, печенье восхитительное!!!!!
Честно скажу — я люблю печенье. Во-первых, тесто всегда можно заморозить, а в нужный момент отправить в духовку, и через пятнадцать минут у тебя шедевр домашней выпечки. Во-вторых, это всегда основа. Идеальное тесто для «радостей с Марусей», потому что очень легко раскатывается, никаких подводных камней, в смысле — слишком сухое, слишком тугое, рассыпается и т.