Куличи пасхальные рецепт в хлебопечке
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.Кулич пасхальный для хлебопечки
Хотим поделиться с вами замечательным рецептом к Пасхе. Если у вас нет времени и возможности заниматься выпечкой куличей в духовке, а вам обязательно хочется иметь свой домашний праздничный кулич, то обратитесь за помощью к хлебопечке. Очень нежный и ароматный творожный кулич в хлебопечке станет украшением вашего праздничного пасхального стола. Рецепт принадлежит популярному кулинарному блогеру и опытному пекарю Yuliya Small, поэтому восхитительный результат гарантирован. Тесто получается нежным, воздушным и очень вкусным, а сам кулич большим и красивым. Его хватит на всю семью.
Кулич шоколадный Ингредиенты: молоко — 1 стакан мука — 3 стакана яйцо — 2 шт. Сначала в чашу хлебопечки насыпать две чайные ложки сухих дрожжей, потом два стакана предварительно просеянной муки, три столовых ложки сахара, какао, корицу, яйца, размягченное сливочное масло и налить стакан молока комнатной температуры. Выставить параметры выпечки. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на граммовый кулич. Цвет корочки — средний, режим выпечки — традиционный или первый у кого как предусмотрено в программе.
Рецепт этого кулича — для самых ленивых или очень занятых. Потратьте несколько минут, чтобы загрузить ингредиенты в хлебопечку и занимайтесь своими делами, а через несколько часов по дому разольется чарующий аромат свежей сдобы. Я испекла этот кулич с миндалем и изюмом, замоченным в коньяке. Но добавки могут быть совершенно любыми на ваш вкус: курага, вяленая клюква или вишня, цукаты, финики, любые орехи — главное соблюсти пропорции, таких добавок должно быть не больше 1 стакана, чтобы слишком не утяжелить тесто. Сухофрукты можно замочить в алкоголе или апельсиновом соке. Общее время готовки — 4 час Активное время готовки — 20 минут Калорийность на гр — ккал Количество порций — 8.