Корж безе в духовке рецепт пошагово
Как приготовить классическое безе меренги? Пошаговый рецепт с фото. Возможно, многим хозяйкам не впервые слышать о таком легком французском десерте из запеченных белков взбитых с сахаром — безе. В переводе с французского «baiser» означает — «поцелуй», и действительно, по вкусу меренги другое название безе таят во рту, оставляя сладкий привкус как первый поцелуй возлюбленных.Корж безе, рецепты с фото
Яичные белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар. Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру. Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися. Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров. Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
Делать коржи можно не только бисквитными, существует масса других интересных рецептов. Благодаря им получаются не менее вкусные торты. К примеру, можно смазать кремом коржи, приготовленные на сковороде, в мультиварке и даже вафельнице. Что учесть? Какой бы вид вы ни выбрали, главное — строго следовать рецептуре, иначе малейшая оплошность все испортит.
OolgaAlex Поваренок 3 уровня. Нежный, тающий во рту, вкуснейший торт. Походит как к торжественным моментам Вашей жизни, так и праздничным дням.