Карвинг рецепты
Богатый урожай — счастье для дачника. Но что делать, если урожай очень большой?Как и где возник карвинг - искусство резьбы по овощам и фруктам
Фруктовый букет — это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом. В нём могут быть собраны не только фрукты, овощи и конфеты , но и цветы или другие лиственно-декоративные растения, а также игрушки и прочие декоративные элементы. В Японии в древности еду подавали в глиняной посуде, которую покрывали листьями для сервировки. Позднее повара осознали, что удачное расположение листьев и их нарезка могут придать блюду дополнительную привлекательность. Искусство раскладки листьев получило название «мукимоно» яп.
Осваиваем карвинг с детьми. Карвинг — модный термин, означающий в кулинарии искусство художественной резки по овощам и фруктам. Превосходные букеты, фигурки людей и животных делаются из арбуза, дыни, тыквы, редьки, редиса, баклажана, перца.
Прекрасная резьба по фруктам и овощам называется карвинг. Карвинг из овощей и фруктов это не просто красота на столе, это целое произведение искусства, которое в наше время стремительно набирает обороты. Практически каждая хозяйка хочет украсить праздничный стол не просто красивой корзиной фруктов и подать краисивую тарелку овощей, а преподнести шедевр от которого дорогие гости были бы в восторге и ещё долго говорили о красивом угощении! Лучше всего будут смотреться свежие фрукты и овощи, поэтому самое главное выбирать наисвежайшие продукты, совсем замечательно подойдут плоды, которые будут слегка недозрелыми. На кожице плодов не должно быть никаких вмятинок, трещинок, она должна быть упругой и идеальной. Обращать своё внимание нужно и на красивую расцветку фруктов и овощей, не стоит забывать и про тропические фрукты, обладающие насыщенными цветами и интересными формами.