Картофельные зразы с мясным фаршем рецепт
Ингредиенты: картофель — 1 кг морковь — 1 шт. Натереть половину на крупной терке, другую половину — на мелкой. Все перемешать, посолить. Соединить фарш лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными , яйцо, натертую морковь, лук.Рецепт приготовления: картофельные зразы с фаршем (на сковороде и в духовке)
Картофельные зразы - это традиционное блюдо белорусской, польской кухни, которое завоевало популярность и у других народов. Они представляют собой котлеты из тертого картофеля с различными начинками. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить это вкусное и сытное блюдо. Название блюда — «зразы» произошло от польского «zrazy», что означает «отрезанный кусок» или по-русски «срез» , потому как изначально зразы готовили только из цельных отбитых кусочков мяса, которые натирались солью, перцем и другими приправами. На них клали начинки и сворачивали рулетиком, после чего обжаривали в масле.
Это простое и сытное блюдо из самых доступных продуктов понравится всей семье, а с его приготовлением справится каждый. Идеальная пара для него — сметанный соус. Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости за 20—25 минут. Как и сколько варить картошку. Пока варится картофель, лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.
Картофельные зразы - вкусное и сытное блюдо. Начинкой может быть или мясной, или рыбный, или овощной фарш. Сегодня я предлагаю рецепт приготовления картофельных зраз с мясным фаршем на сковороде. Если у вас дома любят картошку, обязательно приготовьте это блюдо!