Калина обыкновенная и рецепты из нее - Рецепты из калины, 75 рецептов, фото-рецепты / Готовим. РУ
Всем Привет!!! Меня зовут Юлия, со мной на ты!настойка грецких орехов на водке
We will keep fighting for all libraries - stand with us! Search the history of over billion web pages on the Internet. Capture a web page as it appears now for use as a trusted citation in the future. Search icon An illustration of a magnifying glass. Sign up Log in.
Эта ягодка — богатейший источник витаминов, минералов и полезных жирных кислот. Рецепты с ней восстанавливают силы, укрепляют иммунитет. Блюда из неё являются лучшим средством от авитаминоза. Благодаря наличию калия, магния, железа, меди, рецепты, включающие эти ягоды, полезны при заболеваниях нервной и сердечнососудистой системы. Народной медицине давно известны противовоспалительные свойства этих плодов, поэтому рецепты с ней незаменимы при простудах. Присутствующие в ягодах фитонциды помогают справиться с болезнями органов дыхания.
Калина — уникальная ягода, которая созревает дважды. Формально она поспевает осенью, когда становится красной, но свой многогранный тонкий вкус получает только после первых заморозков. Идеальное время для сбора калины в средней полосе России — вторая половина октября. Иногда ягода может оставаться на ветках вплоть до декабря. Несмотря на мороз, калина не теряет своих целебных качеств, становится слаще. Нельзя не отметить полезные свойства калины, недаром в народе говорят: «Кто с калиной дружен, тому врач не нужен».