Как сделать зебра
На сайте уже есть торт «Зебра» и маффины. Предлагаю вашему вниманию еще один вариант Зебры.Торт «Зебра» с кремом
Чтобы пирог получился красивым, сверху на него можно нанести рисунок. Когда тесто уже полностью налито в форму, можно провести зубочисткой или ножом по тесту от края к центру или от центра к краю. Пирог будет разделен на сегменты и будет красив в оформлении. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Говорят, что кекс Зебра был придуман в середине XIX века немецкими хозяйками: именно им пришла в голову идея подкрашивать часть теста патокой а не какао и выкладывать в форму, чередуя со светлой. В результате изделия в разрезе имели красивый рисунок, который вызывал искреннее восхищение. Кстати, во всем мире подобный кекс называли и называют «немецким мраморным».
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером.