Как сделать что-то из пищевой соды
Бывает, что средство для мытья посуды закончилось, а в магазин зайти забыли или некогда. Или ребенок испачкал белую футболку, а отбеливателя под рукой нет. На такие случаи можно вооружиться народными средствами, которые заменят привычную бытовую химию.Как использовать соду: 15 полезных способов
Пищевая сода она же — натрий двууглекислый, бикарбонат натрия широко используется в выпечке. Соду добавляют, как правило, в бездрожжевое тесто, а также в тесто для блинов и оладий, доверяя ей роль разрыхлителя. Соединяясь с молочной кислотой если тесто замешивается из кислого молока или на кефире или с уксусом если в смесь добавлена четверть чайной ложки , сода выделяет углекислый газ, пузырьки которого разрыхляют тесто, делают его пышным, ноздреватым. Однако некоторые хозяйки не любят соду в тесте, поэтому заменяют ее пекарским порошком или разрыхлителем: 1 чайную ложку соды на 2 чайные ложки разрыхлителя.
Пищевая сода в домашних условиях имеет больше возможностей, чем мы думаем. Как оказалось, это всем известное средство обязательно для любой домохозяйки. Этот кухонный инструмент может быть полезен для нас больше, чем мы предполагаем. Пищевая сода выпускается в виде порошка, но вы также можете сделать из нее пасту или раствор. Это будет полезно для использования при приготовления пищи, уборки и даже садоводства.
- 6. Сделать слайм
- Пищевая сода или бикарбонат натрия представляет собой мягкий щелочной порошок, который повышает pH-баланс воды при смешивании с ней. Он действует как натуральное моющее средство, дезодоратор, а также является мягким антисептиком, который препятствует росту бактерий.
- Партнерский пост AdMe.
- Современная бытовая химия поможет не только справиться с трудными загрязнениями, избавит от неприятного запаха в доме и заставит сиять любую поверхность, но и может нанести вред здоровью.
- Сода вместо химии
- Соду всегда активно используют хозяйки для самых разных целей.
- Маринад из соли и соды может значительно улучшить внешний вид и вкус креветок, а также скорость их приготовления. Эта смесь задерживает влагу внутри, благодаря чему креветки получаются более пухлыми и сочными.
- Пищевая сода вступает в реакцию с кислотой, образуя пузырьки и выделяя газообразный углекислый газ, из-за чего тесто поднимается.
Пищевая сода — продукт универсальный, полезный, почти «легендарный». Возможности ее применения в быту не ограничиваются добавлением в тесто в качестве разрыхлителя и очисткой сантехники от загрязнений. Уникальное средство имеет много вариантов использования, «играет» самые неожиданные роли в домашнем хозяйстве и не только.