Как с молока быстро сделать кефир из молока
Кефир из молока в домашних условиях - очень полезный, натуральный продукт который можно пить и взрослым и детям. При желании вместо кефира, можно использовать закваску, но прежде чем начинать готовить, нужно внимательно изучить инструкцию на упаковке. Домашний кефир - это вкуснейшее и нежное блюдо, которое является настоящим натуральным продуктом. Этот кисломолочный продукт в несколько раз полезнее магазинного, в котором часто присутствуют химические добавки и консерванты.Кефир в домашних условиях
Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. Причины три: свежесть, вкус и нежность. А если в него идет молоко знакомой коровы, то и вовсе не сравнить с покупным. К тому же вы сами можете выбрать закваску.
До недавнего времени я даже не думала о том, чтобы делать кефир в домашних условиях. Зачем, если его всегда можно купить в магазине? Но мой ребенок наотрез отказывается даже пробовать коровье молоко, зато кефир пьет просто в пугающих количествах — каждый день не менее литра-двух. А это заставило меня задуматься: не навредит ли такое большое количество кефира его здоровью? Известно, что кефир содержит в своем составе этиловый спирт.
Как приготовить домашний кефир | 418 | Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. |
Сезонное меню | 194 | Сегодня мы поговорим о том, как сделать для ребенка домашний кефир из простых и доступных продуктов. |
499 | Инструкция для приготовления кефира отличается тем, что он заквашивается при более холодной температуре по сравнению с другими заквасками. | |
193 | Домашний сыр из кефира и молока с зеленью. | |
229 | Для здоровья! | |
173 | Тётя Лера поможет. | |
118 | Кефир термостатный. Слегка кисловатый нежирный кефир прекрасно утоляет жажду. | |
337 | Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать. | |
11 | Обычно для приготовления кефира в домашних условиях используют кефирные грибки или закваску. | |
408 | В трудах историка Геродота найдены упоминания о кумысе, как о напитке, который дарит свежесть и большую пользу для организма. |
Автор: Фарида Салахетдинова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.