Как приготовить толстолобика целиком в духовке в фольге рецепт
Толстолобик — речная рыба семейства Карповых. Название произошло из-за бросающегося в глаза строения головы: широкий лоб, кажется, еще объемнее, благодаря низко посаженным глазам. Толстолобик питается исключительно растительной пищей, за что получил второе название «водяной козы». Вырастает в длину до полутора метров и встречались экземпляры весом до 50 килограммов.Рыба целиком в духовке
Толстолобик — низкокалорийная пресноводная рыба , в которой имеется большое количество жира, как во многой морской рыбе. Независимо от того, с чем будет запекаться толстолобик, порциями или целой тушкой, приготовление занимает очень мало времени, минут Толстолобик, запеченный в духовке в фольге, является самостоятельным блюдом, так как гарнир, как правило, находится вместе с рыбой, что позволяет хозяйке значительно сэкономить время. При готовке в фольге, не добавляется майонез или масло, поэтому еда считается диетической. Блюдо может быть как повседневным, так и праздничным. Для правильного приготовления пресноводной рыбки существует некоторые тонкости.
Вкусный толстолобик запеченный в духовке целиком
Склад: г. Екатеринбург, ул. Завокзальная Готовим рыбу. Ссылка на товар. Для крупных экземпляров этого пресноводного лучший вариант приготовления, особенно для праздничного меню, — запекание в духовке целиком.
Оливковое масло Лук репчатый Для запекания в фольге подготовьте любую рыбу лучше, если она не будет слишком костлявой , лук, смесь трав и соль. Возьмите лист фольги, влейте ложку масла и положите подготовленную рыбу. Внутрь брюшка для аромата добавьте пару долек лимона и несколько колец лука. Заверните фольгу конвертиком и положите на решетку в духовку, нагретую до градусов, на полчаса.