Как правильно готовить кашу геркулесовую
Пожалуй, одним из самых полезных утренних блюд считается каша. Если вы употребляете её каждое утро, вам не грозят апатия, депрессия и проблемы с лишним весом.Каша овсяная геркулес жидкая как в детском саду
Кто-то безумно любит овсяную кашу и готов есть ее хоть каждый день, другие терпеть не могут и морщатся при одном упоминании. Но и те, и другие едины в одном — овсяная каша полезна. Не могу обойтись без истории. Все началось с толокна. Толокно — это не что иное, как распаренное зерно овса, высушенное и толченное в ступе, известное еще с домостроевских времен. Подготовленная таким образом мука становилась продуктом быстрого приготовления: 2—3 ложки в кипяток с солью — и вкусный здоровый напиток готов.
Предлагаю приготовить овсяную кашу геркулес жидкую из меню детского сада, которая, наверняка, понравится вашим малышам и не только! Готовится кашка быстро, а это значит, что сытный и полезный завтрак вам обеспечен, недаром овсяная каша есть в меню всех детских учреждений. Чтобы сделать вкус каши интереснее, можно использовать разные натуральные вкусовые добавки - свежие фрукты, изюм, орехи, курага, чернослив, сгущённое молоко, любимое варенье. В подходящий сотейник или кастрюлю налейте молоко и воду. Отправьте на умеренный огонь.
319 | Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. | |
166 | Всегда беру хлопья быстрого приготовления и готовлю по вашему рецепту небольшие порции. | |
283 | Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. | |
169 | Рецепт геркулесовой каши на молоке, воде и меде. По этому рецепту хорошо готовить кашу из Геркулеса Монастырский. | |
318 | Категория: Каши Каши на молоке. Ваши дети любят конфеты? | |
432 | Есть овсяную кашу каждое утро — залог молодости и долголетия. Но когда приходишь в магазин, в голове настоящая каша из марок и видов хлопьев. | |
351 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
469 | Пищевая ценность блюда «Геркулесовая каша жидкая» на грамм :. | |
146 | Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30—40 минут. | |
449 | Многие с детства не любят геркулесовую кашу, но сейчас у людей, которые следуют здоровому образу жизни, она набирает популярность. Основой каши являются геркулесовые хлопья, которые дают полноценный и хороший завтрак. |
На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой. Если варите сладкое блюдо, всыпьте щепотку соли и 1 столовую ложку сахара на 1 стакан хлопьев. Для солёной каши понадобится только 1 чайная ложка соли. Хотя количество приправ лучше регулировать на свой вкус. Если сомневаетесь, добавляйте их в уже готовую кашу.