Как красиво сделать нарезку из фруктов поэтапно
МК с его четкими инструкциями и фотографиями, поняла, что все невозможное возможно. Нарезка овощей и фруктов чудесная. Для оформления овощной нарезки иногда может быть достаточно одной. Для нарезки нужно выбирать только свежие фрукты правильной формы.Способы нарезки овощей: формы и их применение в кулинарии
Сегодня — еще один прекрасный день, достойный столь же замечательного наполнения. Украсим его дарами природы. Фрукты и ягоды способны не только насытить голодного, утолить жажду страждущего, но и сотворить в душе праздник, не говоря уже о самом торжестве, где они более чем уместны… Как красиво нарезать фрукты? Вот несколько оригинальных и несложных идей.
Овощные и фруктовые чипсы — отличный перекус для тех, кто следит за питанием или хочет приучить детей к полезной еде. Но продаются они не в каждом магазине. Кроме того, делать их самостоятельно дешевле, чем покупать, особенно если готовить их регулярно, а не раз в год. Рассказываем, какие устройства понадобятся, чтобы превратить в чипсы яблоко, банан или свеклу. Подготовьте продукты. У абрикосов и персиков выньте косточки, у яблок и груш вырежьте сердцевину и снимите кожуру.
Возьмите красное или зелёное яблоко. Разрежьте его на две части, отступив от середины примерно 1 см. Меньшую половинку нарежьте на ломтики толщиной 1—2 мм и скрепите их зубочисткой, как показано на видео. Из второй половины яблока вырежьте шар или кубик — это будет подставкой. Воткните в неё зубочистку с нанизанными ломтиками яблока и расправьте их по кругу, как веер.