Кабачков рецепты первые блюда
Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать — это слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть подойдут и куриный, и овощной, и грибной , немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу.супы из кабачков
Промойте кабачки под проточной водой. Отрежьте концы, затем нарежьте кабачки на крупные кубики примерно 2x2 см. Очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Чеснок также очистите и измельчите при помощи чесночного пресса. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности около минут.
Если хочется новых, необычных гастрономических впечатлений, приготовьте запеканку из кабачков с курицей по нашему рецепту. Чем это блюдо отличается от сотни подобных? Прежде всего, невероятно нежной текстурой, которая достигается за счет соединения сочных кабачков с нарезанным кубиками куриным филе в маринаде и яйцами. Что же касается муки, здесь ее совсем немного, и она не портит общего впечатления. А еще, в качестве эксперимента, мы пробовали не добавлять ее вовсе!
Настоящий летний суп — легкий и полезный. В прошлом году, когда я проходила с ребенком этап протертых пюре, суп-пюре из кабачков был настоящим хитом. В этом году уже все члены семьи с зубами, но этот супчик в нашем меню закрепился, продолжаю готовить. Потому что просто, быстро, дешево и сердито. Нарезать кабачок кубиками, добавить чеснок, залить бульоном водой. Поставить на огонь.