Изделия из марципана своими руками
Нарвская Газета. Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас!Готовим марципан своими руками
Всё чаще и чаще, выбирая торт в магазине, нам приходится слышать ставшее популярным в последнее время итальянское слово "марципан". Стоит задуматься о его значении. Что мы о нем знаем? Что марципан — это некая сладкая масса, напоминающая по консистенции пластилин, благодаря своей пластичности позволяющая создавать украшения для десертов самых разнообразных форм. Марципан используют для украшения тортов, пирожных, в качестве начинки и самостоятельной сладости. Добавление в него пищевых красителей в сочетании с пластичностью, эластичностью и клейкостью открывает поистине широкие возможности для творчества.
Марципан вполне можно использовать самостоятельно в качестве украшения или начинки, кроме того, марципан можно добавлять в кремы и различные виды теста, получая новые десерты! Марципаны - очень вкусный и полезный съедобный "пластилин" из растертого миндаля. Настоящий марципан очень легко приготовить в домашних условиях. Марципаны можно окрашивать пищевыми красителями в самые разные цвета. Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были без ума от десертов с марципаном и многим могли ради него поступиться.
- Полезные свойства и противопоказания
- Время приготовления: 2 часа. Вид кухни: авторская фьюжн.
- Марципан у меня стойко ассоциируется с европейскими Новым годом и Рождеством. Начнем с теории.
- Вы не знаете, что купить друзьям и родным на Новый год?
- 1953 отзыва
- Эти милые марципановые овощи и фрукты украсят любой тематический торт или пирожное, но их также можно подать в виде конфет в бумажных формочках или фруктовых корзинках.
- Галерея марципана — это место, где мастерство ремесленника сочетается с наследием изысканности во вкусах натуральных сладостей.
- Предложение закончилось.
Цветы из мастики своими руками: пошагово + фото
Ранее я размещала рецепт мастер-класс приготовления марципана своими руками можно прочитать у меня в блоге. Теперь хотелось бы поговорить, о том что и как можно из него сделать. Марципан используют для лепки фигурок и украшения тортов. Благодаря пищевым красителям и его текстуре - это фактически пищевой пластилин. В моей теме подборка возможных фигурок и некоторые схемы лепки. Понятно, что человеческая фантазия безгранична, но для начала и пробы подойдут и такие простые варианты.