Из чего делают советские вафли
Это тесто получается очень воздушным, из него можно сделать и классические вафли, не добавляя в них кофе и шоколад. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой.Вафельные трубочки из детства: как сделать их дома
Многие помнят и до сих пор обожают классические вафли советский рецепт , которые пекли дома в тяжелой чугунной вафельнице, которые были частью сталелитейного производства в СССР кстати, некоторые эксперты считают, что современные аналогичные гаджеты справляются с задачей хуже. Румяные бисквитные «лепешки» получались невероятно вкусными, несмотря на совершенно простые и доступные ингредиенты. Приготовление десерта было под силу даже начинающим кулинарам. Более опытные хозяйки слегка разнообразили рецептуру, добавляя в смесь, к примеру, сливки, за счет чего вафельки становились очень нежными. Иногда вместо обычной муки брали картофельную, благодаря чему выпечка выходила более рассыпчатой.
В советские времена у многих людей одним из любимейших лакомств были вафли, испеченные дома. Для их приготовления использовали вафельницы, сделанные из тяжелого металла, которые ставили на плиту для нагревания. Полученные вафли смазывали сгущенным молоком, различными кремами и вареньями. Прародительницей «советской» вафельницы была конструкция, состоящая из двух металлических листов, с ручками, прикрепленными к ним с помощью металлических петель. Сегодня эти вафли также не утратили своей популярности, вафли в электровафельнице готовят почти в каждом доме.
Различные "кулинарные" воспоминания неспроста относятся к самым ярким - как правило, база этих воспоминаний закладывается в детстве, когда все пробуется впервые, вырабатываются определенные алгоритмы употребления лакомств. Так, кто-то любил обкусывать печенье по краям, напоследок оставляя рисунок в центре, а кто-то в конфетах-суфле сначала снимал пластинки шоколада, оставляя на потом воздушную серединку Вот и с вафлями тоже у советских детей было связано немало "ритуалов": сначала съесть мороженое, а потом - вафельку, например; или слизать языком начинку, а потом догрызть все, что осталось И трудно сказать, что было вкуснее - сама вафельная пластинка или начинка - ведь ассортимент этого кондитерского изделия был настолько широк и разнообразен, что все советские вафли подразделялись на пять больших категорий.