И рецепт приготовления хрена
Хреновина, хреновуха, хренодер — это не слова-ругательства, а названия блюд с хреном. Выполняются все они довольно просто, поэтому их приготовление по силам даже начинающему повару. Блюда из хрена не только вкусны, но еще и чрезвычайно полезны. Хрен называют природным антибиотиком, так как в его состав входят фитонциды — вещества, обладающие антимикробным эффектом.Хрен рецепт
Я вам так скажу. Настоящий соленый помидор, когда его намереваешься съесть, встречаешь поцелуем. Его подносишь к губам, аккуратно так, слегка, чмок, а. В каждой кулинарной культуре присутствует какая-то своя вариация холодного супа, в Испании это гаспачо, во Франции вишисуаз, а у нас свекольники и, конечно, окрошка, которая знаменита вечным спором —. Это один из моих самых любимых рецептов.
Рождением своим Хреновуха обязана сибири и Дальнему Востоку, где настолько суровый климат, что «для согрева» не помогает даже чистый спирт. Именно для рабочих в тайге, охотников и добытчиков рыбы и была создана настойка двойного действия. Фитонциды хрена буквально на подлете уничтожают первые признаки простуды, убирают насморк и снижают температуру. А водка оказывает эффект согревания и дезинфекции внутри организма. Законодательно Петр Первый обязал в зимнее время иметь в каждой мастерской и на каждом заводе «аварийный» запас напитка, для лечения переохлаждения работников и снятия усталости после трудового дня. В рецептуру целебного напитка, кроме неизменного хрена, добавляют самые разные компоненты: и мед для смягчения вкуса, и острый перец для усиления согревающего эффекта, и даже лимонный сок, пряности, травы.
Эта традиционная русская приправа особенно популярна в Сибири и на Урале, так как одно из приятных свойств хрена связано с его согревающим воздействием. Хрен обладает исключительными бактерицидными, противомикробными, противовирусными и противопаразитарными качествами. А старинная русская поговорка: «Ешь хрен едучь и будешь живуч», — напоминает о том, что хрен имеет еще и общеукрепляющие, тонизирующие и омолаживающие свойства.