Гречневый суп рецепт с говядиной
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.Гречневый суп с мясом
Данный рецепт гречневого супа с говядиной является классическим: он простой, но не очень быстрый в приготовлении. Сегодня готовим его с одной из самых полезных круп — гречкой. Суп получается не только наваристым и вкусным, но и питательным, а что еще нужно в холодное время года, чтобы согреть и напитать организм?! Иногда я готовлю еще один вариант такого блюда — с клецками. Тесто для них очень простое — яйцо и немного специй перемешиваем, добавляем муку, пока масса не станет вязкой.
Вкусный и сытный гречневый суп на мясном бульоне с говядиной — отличный вариант горячего блюда для семейного обеда. Мясо нарезать небольшими кусочками и залить водой. После закипания снять образовавшуюся пену, слить воду и снова залить мясо 1,5 л воды.
Кусок говядины промываем под струей проточной холодной воды и перекладываем в кастрюлю подходящего объема. Чтобы бульон получился наваристым, заливаем кусок мяса холодной водой. На небольшом огне доводим до закипания, после чего варим на маленьком огне примерно 1 час, при этом не забываем снимать пенку. В конце варки добавляем соль из расчета г на 1 л воды. Для улучшения вкуса гречки, слегка обжариваем крупу на сухой сковороде.