Гречка с фаршем в духовке рецепты пошагово
Гречневая каша в русской кухне занимает особенное место и считается вторым по важности блюдом после щей. Гречка с мясом в духовке, пошаговый рецепт которой хочу вам предложить, может стать прекрасной альтернативой сваренной в кастрюле гречке на воде. Кстати, приготовленную таким образом гречку, многие называют гречкой по-купечески или пловом из гречки, так как готовится она по очень схожей технологии с пловом. Впрочем, как ее не назовешь, от этого она хуже не станет.Гречка с мясом в духовке
Гречаники — блюдо украинской национальной кухни, которое готовят из фарша и вареной гречневой каши с добавлением лука, специй и зелени. Гречаники можно жарить, как котлеты, тушить, как митболы, а можно и то, и другое — сначала поджарить, чтобы держали форму, а потом томить в духовке. Гречаники очень популярны за пределами Украины. Похожее блюдо есть у немцев, поляков, французов, канадцев и даже корейцев, но в другой интерпретации. Такое блюдо удобно взять с собой на работу, разогреть на обед.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Гречка с фаршем — еда сытная, вкусная, полезная и должна быть на нашем столе, как рекомендуют диетологи, намного чаще, чем макароны с рисом. На практике бывает наоборот, так как многие хозяйки не знают рецептов ее приготовления. Основные ингредиенты этого блюда гречка-ядрица и любой хороший мясной фарш неизменны, а способы приготовления разные.