Что приготовить из ирги на зиму рецепты - Что можно приготовить из ирги?
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Очень вкусное печенье.Варенье из ирги
Ввиду малой кислотности сок из ирги обычно готовят с добавлением сока красной или белой смородины. Ягоды ирги сначала подвяливают, что повышает их сахаристость и улучшает аромат. Затем ягоды дробят, мезгу прессуют, отжимая сок, который затем прогревают до 80 град. Для приготовления 1 л компота берут г ирги и г черной или красной смородины. Чистые ягоды раскладывают по банкам и заливают сиропом на 1 л воды г сахара. Лимонную кислоту не кладут.
Простые в приготовлении, но при этом очень вкусные и ароматные компоты на зиму можно заготовить практически из любых ягод и фруктов. Сегодня я поделюсь с вами еще одним рецептом домашнего компота: главную скрипку будет играть чудесная ягода - ирга. Приятный и даже неповторимый аромат этой ягоды можно сравнить с ароматом миндаля и вишневых косточек.
Варенье из ирги готовят в домашних условиях разными способами, добавляя в рецепт заготовки варенья на зиму ягоды, кислые фрукты, вкусно дополняющие сладкую иргу. Ирга в варенье очень вкусно сочетается с малиной, с ягодами вишни, смородины, из ирги и крыжовника получается вкусный густой джем. Варенье из ирги вкусное и сладкое, заготовить на зиму его очень просто. Ирга, как известно, ягода дикорастущая, кустарники ирги отличаются неприхотливостью и высокой урожайностью. Скоропортящуюся иргу лучше есть сразу после сбора урожая, пока ягоды свежие или переработать излишки в варенье.