Что можно делать в первом триместре
Давайте поговорим о том, что можно и чего не следует делать женщине во время беременности. На эту тему существует много домыслов, большое количество народных примет. Многие из них, абсолютно нелепые на первый взгляд, находят вполне рациональное объяснение с позиции современной медицины. Попробуем расставить все на свои места, каким приметам верить не стоит, а какие неплохо бы учесть.Питание в первом триместре
Консультация гинеколога. Внутриматочная спираль ВМС. Воспалительные заболевания малого таза.
Срок беременности рассчитывается с первого дня последней менструации, т. Поскольку зачатие обычно происходит в середине менструального цикла, в действительности в течение первых двух недель вы не беременны, однако этот период засчитывается именно как начало беременности. Как только в районе 3-й недели происходит оплодотворение яйцеклетки, гормоны понемногу начинают производить изменения в Вашем организме. В результате у Вас могут появиться некоторые из следующих симптомов:.
- Рекомендация 1: откажитесь от приема лекарственных средств
- Во время первого триместра начинают формироваться зачатки всех органов и систем плода и плацента, с помощью которой ребёнок на протяжении всех последующих месяцев будет получать питание и кислород.
- Поэтому лежать в постели целыми днями не следует, если только этого не требуется по показаниям. Соблюдайте тот режим физической активности который был до беременности, исключая подъем тяжестей, силовые тренировки, работы в ночную смену и тяжелый физический труд и труд на производстве, где используются ядохимикаты или пары вредных веществ.
- Итак, Ваши планы и решения родить ребенка осуществились — Вы беременны!
Первой начинает функционировать сердечнососудистая система и центральная нервная система. Следует сказать, что центральная нервная система продолжает свое развитие до самого конца беременности и при этом развивается быстрее остальных других систем и органов у плода. Именно поэтому первый триместр беременности является очень важным и самым уязвимым с точки зрения воздействия на плод каких-то неблагоприятных факторов внешней среды.