Безе рецепт приготовления секреты
Французское пирожное безе меренга может быть хрупким и рассыпчатым, нежным и тающим во рту, мягким внутри и хрустящим снаружи. Не случайно французы назвали этот воздушный десерт «поцелуем», подчеркивая его сладость и утонченность. Из-за того, что в безе присутствует небольшое количество ингредиентов, кажется, что приготовить его достаточно просто.Десерт Павлова - Секреты приготовления
Безе, или меренга — это классический французский десерт из запеченного белкового крема. Невероятно нежный, мягкий внутри и чуть хрустящий снаружи, он покоряет сердце и желудок каждого, кто его попробует. Причем страсти по этому лакомству кипят уже давным-давно: рецепты безе встречаются даже в кулинарных книгах XVII века!
Одним из самых любимых десертов в нашей семье традиционно является безе. Его любят и наши дети, и сами мы к нему явно неравнодушны. Безе столь же нежное, столь же восхитительное, столь же быстро исчезающее и всегда оставляющее желание вкусить его вновь и вновь. Говорят, что правильно называть этот десерт меренгой, ибо безе это яичный крем, а меренга — тот же крем, но в высушенном виде. Я люблю экспериментировать с безе и каждый раз стараюсь попробовать что-то новое либо в составе, либо в методе приготовления. И каждый раз получается разный результат что, впрочем, неудивительно , но результат достойный.
- 2 Comments
- Рецепты безе выглядят просто: нужно взбить яичные белки с сахарной пудрой и иногда лимонным соком.
- Когда мы говорим о безе, то в первую очередь вспоминаем Францию - ее легкость, изящество, влюбленность.
- Категория: Украшения для блюд Украшения из крема. Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ БЕЗЕ НА ПАЛОЧКЕ | СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРЕНГА НА ПАЛОЧКЕ #безерецепт
Безе или меренга — французское пирожное из запеченных взбитых яичных белков и сахара или сахарной пудры. Этот десерт считается одним из базовых, но таит в себе немало сложностей и нюансов буквально на каждом этапе приготовления, зачастую ставя в тупик даже опытных хозяек. Существует два основных способа приготовления безе. Первый из них самый простой — вы взбиваете яичные белки с сахаром и отправляете в духовку запекаться на низких температурах. Этот способ называется «французская меренга». Второй метод в процессе приготовления делает безе более хрустящим и не позволяет ему трескаться.