Баклажанов в аджике на зиму с фото
Простой рецепт аджики Рецепты на зиму. Острый специфический вкус таким консервированным баклажанам придает добавление сухой смеси специй "аджика". Такие смеси продаются готовыми и порой отличаются по составу, но и каждый желающий может подобрать свой состав на вкус. Традиционно в состав приправы аджика входят такие ингредиенты: перец красный молотый, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, горчичное семя, соль.Аджика с баклажанами на зиму
Главная страница » Салаты » Баклажаны в аджике. Существует много рецептов блюд из баклажанов. Баклажаны мы успешно используем и в повседневной кухне , и в заготовках на зиму. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, можно сразу подать к столу, а можно закатать в банки, просто добавив уксус. Моя семья обожает баклажаны в аджике. Я часто закрываю это лакомство.
История этого салата не уходит корнями в прошлое — его появление датируется началом XX века. Дело обстояло следующим образом Баклажаны в аджике приготовлены на зиму без стерилизации, получаются в меру острые и просто обалденно вкусные! Кулинарная книга.
Дорогие хозяюшки! Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму. Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!! Получилось очень вкусно, не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится. Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере , вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.