Баклажан в духовке с помидорами и сыром рецепт
Синенькие в духовке с помидором и сыром — блюдо средиземноморской кухни, которое готовится быстро и легко. Если вы вегетарианец, можете немного изменить этот рецепт, заменив Моцареллу на растительный аналог. Самые вкусные и свежие баклажаны, а также помидоры в Одессе вы сможете купить в магазине «От Валентины».Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Баклажаны в духовке можно готовить разными способами. Один из самых простых вариантов — запечь обжаренные в кляре кружочки овощей вместе с помидорами и сыром. Такая закуска будет хорошо сочетаться с чесночным майонезом и свежей зеленью. Читайте также: Заготовки из баклажанов на зиму — 5 лучших рецептов.
С помидора снять кожицу, как описано в рецепте. Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком. Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд. На половинке баклажана сделать длинные надрезы. Натереть баклажан солью и перцем.
Соединив помидоры, сыр и баклажаны вы получите яркое диетическое блюдо. Помидоры и чеснок добавят легкую кислинку и остроту. Такие баклажаны очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. ТСН Вторые блюда Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Ингредиенты баклажаны г помидоры свежие г сыр твердый г чеснок 4 зубчика перец черный молотый соль.